O que a LGPD NÃO protege?

Compartilhar Artigo:

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Fala pessoal, acho que todos já sabem que a LGPD protege os dados pessoais, certo? 

E por dados pessoais, entende-se tudo aquilo que pode levar a identificação de alguém, por exemplo, CPF, nome, idade, endereço, foto e etc… 

.

Mas, na construção de um conceito é importante descobrir o que a LGPD não protege, é assim que muitos advogados descobrem as brechas na lei. 

.

Então vamos lá.

.

1 – Se não houver interesse econômico no compartilhamento dos dados pessoais então a LGPD não se aplica. Por exemplo, na realização de uma festa de aniversário em que os dados dos convidados são expostos na lista de conferência.

.

2 – A LGPD também não é aplicada quando estamos tratando de dados pessoais que serão utilizados para uma informação jornalística, claro, que aqui deve-se entender que os dados pessoais podem ser utilizados sem o consentimento, mas deve-se respeitar todos os princípios constitucionais na divulgação de uma informação jornalística.

.

3 – A LGPD não protege os dados das pessoas jurídicas, apenas os dados das pessoas naturais, ou seja, pessoas físicas vivas, porque o falecido também está fora do rol de proteção da LGPD. 

.

Gostou? Marque um amigo e compartilhe essa informação. Em breve a LGPD vai subsidiar uma nova enxurrada de processos judiciais.

Mais artigos

O que a Lei Geral de Proteção de Dados exige que esteja no seu contrato de trabalho

O que a Lei Geral de Proteção de Dados exige que esteja no seu contrato de trabalho

O engraçado é que os empresários ao procurarem uma assessoria para se adaptarem às normas da Lei Geral de Proteção...

22 de novembro de 2021
O que a LGPD NÃO protege?

O que a LGPD NÃO protege?

Fala pessoal, acho que todos já sabem que a LGPD protege os dados pessoais, certo?  .  E por dados pessoais,...

22 de novembro de 2021
O que as empresas podem esperar da Nova Lei de Licitações?

O que as empresas podem esperar da Nova Lei de Licitações?

Depois de vários anos passando de mão em mão de nossos parlamentares, enfim, a nova lei de licitações será publicada...

22 de novembro de 2021
× Fale com um advogado